طريقة الكشري المصري والاسكندراني بالخطوات المضبوطة


طريقة الكشري المصري والاسكندراني بالخطوات المضبوطة


يعتبر الكشرى المصرى من أكثر الأكلات الشعبية الشهيرة والمفضلة لدى كثير من المصريين فحين تتجول فى الشوارع تجد ان محلات الكشرى تغزوها بكثرة، وتناول الكشرى المصرى يعتبر من أهم طقوس عيد الفطرفى مصر ذلك الى جانب شهرته باقي أيام السنة.

يفضل عدد كبير من أفراد الأسرة تناول الكشرى المصرى خارج البيت، مما يسبب الازعاج لعدد من الأمهات ويجعل لديهم الرغبة فى إعداده بالمنزل على طريقة المحلات وذلك لضمان النظافة والتوفيرايضًا، لذلك سنقدم لكي في السطور التالية على مدونة مطبخ جارتي طريقة الكشري المصري.

طريقة الكشري المصري على اصوله


المقادير


-- 3 كوب من الأرز

-- 5 كوب عدس بنى

-- نصف كيلو مكرونة

-- 3ملاعق شعرية كبيرة

-- 2 بصلة مقطعة

-- ماء

-- ملح حسب الرغبة

-- زيت

-- 5 حبات طماطم

-- ثوم مفروم

-- ملعقة كزبرة

-- ملعقة فلفل اسود

-- ملعقة كمون

-- ملعقة خل كبيرة

-- ليمونة

-- ملعقة شطة كبيرة

طريقة الكشري المصري على اصوله



طريقة التحضير


طريقة الكشري المصري بسيطة لكنها تحتاج التركيز فى الخطوات أثناء الأعداد لهذا فى البداية يسخن الزيت بشكل جيد ثم توضع الشعرية حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف إليها الأرز وتقلب جيدًا ثم يضاف العدس ويقلب لمدة دقيقة على النارويضاف الماء والملح ويترك على النار لمدة 15 دقيقة ولكن بعد الغليان يتم تهدئة النار حتى ينضج.

فى إناء أخر يسخن الزيت ويوضع البصل المقطع حلقات حتى يصفر لونه ويصبح مقرمش.

تدخل المكرونة فى طريقة الكشري المصري عن طريق سلقها ثم وضعها على الكشرى عند التقديم.

طريقة الكشري المصري والاسكندراني بالخطوات المضبوطة