طريقة شاورما الدجاج


طريقة شاورما الدجاج




طريقة شاورما الدجاج في المنزل ليست بالصعوبة التي تتخيلينها، وشاورما الدجاج هي واحدة من الأكلات ذات الشعبية الكبيرة، والتي يفضلها الكبار والصغار، والتي تعتبر بالنسبة لكثير من الأشخاص عشقاً خاصاً، ويمكن تناولها في ساندوتشات أو تناولها مع أصناف جانبية أخرى مثل الأرز أو المكرونة أو البطاطس المحمرة، ويمكنك إعداد الشاورما في المنزل بنفس طعم ونكهة شاورما المطاعم، ويقدم لك مطبخ جارتي في هذه السطور طريقة شاورما الدجاج في المنزل بوصفة سهلة وبسيطة.


طريقة شاورما الدجاج :

طريقة شاورما الدجاج

لا تحتاجين في هذه الوصفة إلى استخدام السيخ في إعداد طريقة شاورما الدجاج كما يحدث في المطاعم، بل يمكنك استخدام الأدوات المتوفرة في مطبخك، ومن خلال المكونات التالية الحصول على نفس طعم شاورما المطاعم.

المكونات

صدور دجاج مقطعة بسمك متوسط
بصلة مقطعة شرائح
طماطم مقطعة شرائح 
فلفل ملون مقطع شرائح 
نصف كوب زبادي 
2 ملعقة كبيرة ليمون 
3 ملاعق كبيرة خل 
ملعقة صغيرة ثوم بودرة 
ملعقة صغيرة بهارات شاورما
6 ملاعق كبيرة زيت 
ملعقة صغيرة بابريكا 
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة سماق 
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون 
ملح 
فلفل أسود

طريقة التحضير

طريقة شاورما الدجاج في المنزل


لتحضير طريقة شاورما الدجاج في المنزل قومي باتباع الخطوات الآتية:


احضري وعاء كبير، وقومي بوضع الدجاج والزبادي والليمون والخل والبهارات والبابريكا والحبهان والسماق والملح والفلفل الأسود، وقومي بالتقليب جيداً، ثم قومي بوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين. 
قومي بوضع طاسة بعد ذلك على النار على درجة متوسطة، وقومي بتسخين نصف كمية الزيت عليها