طاجن سبية (الحبار)
طاجن سبية (الحبار)
طاجن سبية. الحبار.. قدمي على سفرتك أطيب وألذ وأسهل وصفات المأكولات البحرية، وقدميها بطريقة طبخ الطاجن المميز والشهي، جربي الوصفة اليوم وقدميها على سفرتك ساخنة
المقادير
- الحبار : 1 كيلو (سبية / منظف)
- طماطم : 3 حبات (شرائح رفيعة)
- فلفل رومي : 4 حبات (شرائح رفيعة)
- مرق : 2 مكعب
- القرفة : عود (خشب)
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)
- فلفل أسود : رشّة
- الكمون : رشّة
- بهار سمك : رشّة
- الماء : كوب
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الزيت : ملعقة كبيرة
- الفلفل الحار : حسب الرغبة
- البطاطس : 1 حبة (مكعبات صغيرة)
- طماطم : 3 حبات (شرائح رفيعة)
- فلفل رومي : 4 حبات (شرائح رفيعة)
- مرق : 2 مكعب
- القرفة : عود (خشب)
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)
- فلفل أسود : رشّة
- الكمون : رشّة
- بهار سمك : رشّة
- الماء : كوب
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الزيت : ملعقة كبيرة
- الفلفل الحار : حسب الرغبة
- البطاطس : 1 حبة (مكعبات صغيرة)
طريقة التحضير
- اغسلي السبية جيداً تحت ماء جاري وقطعيه أصابع أو مكعبات.
- حضري الزيت في حلة وضعي فيه البصلة واتركيها حتى تصفر.
- ضعي السبية ورشة فلفل أسود وشوحيه ثم ضعي الفلفل الرومي والليمون والقرفة والكمون وشوحيهم معاً.
- ضعي الطماطم وقرن الفلفل الحار والثوم ثم ضعي البطاطس عليهم والصلصة والماء واتركيهم على النار غلوتين.
- قومي بتسخين طاجن في الفرن سخنيه جيداً وهو فارغ ثم ضعي السبية في الطاجن وأدخليه الفرن ليكمل سواه ثم قدميه.