طاجن سبية (الحبار)




طاجن سبية. الحبار.. قدمي على سفرتك أطيب وألذ وأسهل وصفات المأكولات البحرية، وقدميها بطريقة طبخ الطاجن المميز والشهي، جربي الوصفة اليوم وقدميها على سفرتك ساخنة



المقادير


- الحبار : 1 كيلو (سبية / منظف)
- طماطم : 3 حبات (شرائح رفيعة)
- فلفل رومي : 4 حبات (شرائح رفيعة)
- مرق : 2 مكعب
- القرفة : عود (خشب)
- الليمون : 1 حبة (مقطع شرائح)
- فلفل أسود : رشّة
- الكمون : رشّة
- بهار سمك : رشّة
- الماء : كوب
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- بقدونس : حزمة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الزيت : ملعقة كبيرة
- الفلفل الحار : حسب الرغبة
- البطاطس : 1 حبة (مكعبات صغيرة)

طريقة التحضير

  • اغسلي السبية جيداً تحت ماء جاري وقطعيه أصابع أو مكعبات.
  • حضري الزيت في حلة وضعي فيه البصلة واتركيها حتى تصفر.
  • ضعي السبية ورشة فلفل أسود وشوحيه ثم ضعي الفلفل الرومي والليمون والقرفة والكمون وشوحيهم معاً.
  • ضعي الطماطم وقرن الفلفل الحار والثوم ثم ضعي البطاطس عليهم والصلصة والماء واتركيهم على النار غلوتين.
  • قومي بتسخين طاجن في الفرن سخنيه جيداً وهو فارغ ثم ضعي السبية في الطاجن وأدخليه الفرن ليكمل سواه ثم قدميه.