اسهل طريقة لتحضير

لحم الغنم بالطماطم على الطريقة السعودية - المختوم





المكونات

  • 2 ملاعق طعام السمن
  •  3 قطع المسك
  •  3 حبات صغيرة الحجم عيدان القرفة
  •  4 أكباش القرنفل الكاملة
  •  1 كغ لحم الغنم
  •  3 حبات متوسطة الحجم الطماطم
  •  1 ملعقة طعام معجون الطماطم
  •  3 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
  •  1 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
  •  2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
  •  4 أكواب أو 1 لتر من الماء


1 يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.

 

2 تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.

 

3 تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.

 

4 توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.