اسهل طريقة لتحضير لحم الغنم بالطماطم على الطريقة السعودية - المختوم
اسهل طريقة لتحضير
لحم الغنم بالطماطم على الطريقة السعودية - المختوم
المكونات
- 2 ملاعق طعام السمن
- 3 قطع المسك
- 3 حبات صغيرة الحجم عيدان القرفة
- 4 أكباش القرنفل الكاملة
- 1 كغ لحم الغنم
- 3 حبات متوسطة الحجم الطماطم
- 1 ملعقة طعام معجون الطماطم
- 3 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود المطحون
- 1 ملعقة صغيرة الكمون المطحون
- 2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
- 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 يُحمّى السمن في قدر كبيرة، ثم يُضاف المسك وعيدان القرفة وأكباش
القرنفل. تُحرّك المكوّنات بسرعة لمدّة 10 ثوان. تُضاف قطع لحم الغنم ويُحرّك
المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
2 تُضاف الطماطم المهروسة مع معجون الطماطم والفلفل الأسود ومسحوق
الكمون ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي والماء.
3 تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة ونصف أو
حتّى ينضج اللحم ويتبقّى القليل من الصلصة.
4 توضع قطع اللحم في طبق وتُقدّم.