طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي
طريقة سهلة وناجحة لتحضير الكيك الإسفنجي
اليوم جبت ليكم طريقة تحضير الكيك الأسفنجي سهلو ناجح لتحضير احلى واروع حلويات عيد الميلادماعليك الا اختراعاتك الشخصية في التزينوتفنين كيكتك بما احبيت
مقادير الكيك الأسفنجي
10 البيضات
كاس سكر إلا ربع
كأس ونصف دقيق
1 ملعقة كبيرة خمارة حلوة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضير الكيك الأسفنجي سهل و ناجح
– يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
– يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي
و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق
حتى يذوب السكر تماما .
– يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا .
– يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب
و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية
حتى تمتزج كل المكونات.
– يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل
من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة
عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
– تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
بالصحة والراحة