طريقة تحضير فلو بالفاني و كريم كارميل


السلام عليكم من موقع جارتي اقدم لكم طريقة تحضير  فلو بالفاني
و كريم كارميل ساهل التحضير و كيجي بنين 

المقادير كريم كارميل 

 كأس سنيده  نصف كأس ماء 
 ملعقة عصير الحامض

طريقة التحضير

1- في كسروله نضع سنيده والماء وعصير الحامض فوق النار مع التحريك
بدون استعمال الملعقه حتى لا بلتصق عليها. 2- يرفع من فوق
النار مباشرةً بعد الحصول على لون الكريم كراميل المعسل
ملحوظه : كلما ظل فوق النار يتدهب لونه أكثر
ويصبح أقرب الى اللون البني.

 مقادير  فلو بكريم كراميل

خمس بيضات نصف لتر من الحليب سكر كلاصي 150 غ
عود الفاني او كيس الفاني

طريقة تحضير  فلو بالفاني و كريم كارميل

يخفق البيض مع السكر الصقيل جيدا بالخلاط الكهربائي نضع الحليب
مع الفاني ليغلى فوق النار ثم نضيفه لخليط البيض و السكر
و يخلط الكل جيدا في قوالب عالية الجوانب نسكب
كريم كراميل نتركه للحظات حتى يبرد ثم نصب
فوقه الخليط و يطهى في فرن ساخن على
طريقة حمام مريم مدة 30 دقيقة للتأكد
من النضج يغرس السكين في وسط
 الفلو  و يجب ان يخرج جافا
يحتفظ به في الثلاجة لمدة
3 ساعات على الاقل
بالصحة و الراحة