طريقة تحضير فلو بالفاني و كريم كارميل
طريقة تحضير فلو بالفاني و كريم كارميل
السلام عليكم من موقع جارتي اقدم لكم طريقة تحضير فلو بالفاني
و كريم كارميل ساهل التحضير و كيجي بنين
المقادير كريم كارميل
كأس سنيده نصف كأس ماء
ملعقة عصير الحامض
طريقة التحضير
1- في كسروله نضع سنيده والماء وعصير الحامض فوق النار مع التحريك
بدون استعمال الملعقه حتى لا بلتصق عليها. 2- يرفع من فوق
النار مباشرةً بعد الحصول على لون الكريم كراميل المعسل
ملحوظه : كلما ظل فوق النار يتدهب لونه أكثر
ويصبح أقرب الى اللون البني.
مقادير فلو بكريم كراميل
خمس بيضات نصف لتر من الحليب سكر كلاصي 150 غ
عود الفاني او كيس الفاني
طريقة تحضير فلو بالفاني و كريم كارميل
يخفق البيض مع السكر الصقيل جيدا بالخلاط الكهربائي نضع الحليب
مع الفاني ليغلى فوق النار ثم نضيفه لخليط البيض و السكر
و يخلط الكل جيدا في قوالب عالية الجوانب نسكب
كريم كراميل نتركه للحظات حتى يبرد ثم نصب
فوقه الخليط و يطهى في فرن ساخن على
طريقة حمام مريم مدة 30 دقيقة للتأكد
من النضج يغرس السكين في وسط
الفلو و يجب ان يخرج جافا
يحتفظ به في الثلاجة لمدة
3 ساعات على الاقل
بالصحة و الراحة